グルメ
PR

小江戸散策に、紋蔵庵の絶品生どら焼きがおすすめ!

eguyan
記事内に商品プロモーションを含む場合があります

小江戸川越の和菓子やさん「紋蔵庵」。
自宅から近くにもお店があるので時々買いに行く。
ここは「つばさかりん」が有名で、さつまいものあんが中に詰まってて、かりんとう風に揚げたお菓子で、その揚げたては最高にまいう〜なのだが、今回はそれではなく、生どら焼きを。

20代の頃、ラフティングしにみなかみに行った時に喰った生どら焼きが、今までの最強生どら焼きだったが、それに匹敵するほどまいう〜(≧∀≦)
小江戸に来られたら、つばさかりんとともにぜひどうぞ!
喜多院の門前にお店(本店)があります。
お茶も飲めるスペースがあるので、小江戸散策の休憩にぜひ!

紋蔵庵
https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11020068/

スポンサーリンク
詳しいプロフィールを見る
EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。

Well-being Styleをもっと見る

今すぐ購読し、続きを読んで、すべてのアーカイブにアクセスしましょう。

続きを読む

記事URLをコピーしました