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時間をかけてでも行きたいランチ①~埼玉県小川町・玉井屋 その2~

eguyan
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小川町駅で集合した後、15分ほど歩き、「自然処 玉井屋」へ。

その1はこちら

隣が酒蔵。
玉井酒造が営む農家レストランで、地元の採れたての無農薬野菜と、井戸から湧き出る、酒の仕込水を料理にも使ってるこだわり。
ぼくが注文したのは「月御膳(豚ロースの晴雲漬け)」。

とろろなどが付いて1,620円。
値段だけで見ると、ランチにしてはやや高めだけど、どっかのニ○リではないけど、お値段以上の質と味。
特製がんもどきなんか、出汁からしてものすごくまいう~!
味噌汁や銀シャリだって、おかわりできるものだったらしたかったほど、絶品!!
このランチのためだけに、小川町に行ってもいいかもな。そう思えた。

隣は歴史ある「晴雲酒造」の酒蔵。見学自由ですよ。

自然処 玉井屋
http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/tamaiya/TOP.html

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。
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