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ホテルノルド小樽 レストランsizzle〜小樽運河を眺めながら北海道食材を存分に味わえるホテルブッフェ!小樽まちあるき②

eguyan
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小樽でのひるめしは、ホテルノルド小樽の2階にあるブッフェレストラン「Sizzle」へ。
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昨年7月のリニューアルオープン以降、予約必須の大人気レストランになったそうだ。
絶賛おすすめしてた大親友に予約してもらっての来店。
北海道民が言うんだから、はずれはない。

入り口入ってすぐ、ドリンクバーがある。
ここはよくあるオレンジジュースやウーロン茶だけでなく・・・

オーガニックドリンクが充実している。

デトックスウォーターもある!

ジャムの種類も充実しすぎなほど。
もちろん、有名ジャム会社のパックのやつではない。
お好みのジャムを、好きなだけよそっていいのだ。

ズーチーの中にパスタをインして絡めてもらう。
できたては最高にまいう~(≧∇≦)

北海道と言えば、海産を忘れてはならぬ。
しかもここは海のすぐそば。
もちろん、シースーもある。
トッピングの具材も種類豊富。
のせるだけの海鮮丼にするもよし、そしてここは手巻き寿司も出来る!
好きな食べ方が出来るので、おとなも子供も楽しめる!

十勝ラクレットモールウォッシュ
十勝モール温泉を使用したズーチーらしい。
ブッフェ内の好きな料理を持っていき、とろっとろになったズーチーをシェフにトッピングしてもらう。
肉やじゃがいもにのせてもらうと、最高だ!
ぼくはこれが一番気に入って、さっきのシースーとともに3回おかわりした。

小樽運河を眺めながら、優雅に料理を楽しめる。

これで1,800円。
北海道食材がふんだんに使われている。
札幌からも1時間しないで来れる。
(実は札幌都心のランチバイキングは安くはない)
物価の違い等で単純に首都圏と比べることは出来ないけど、コスパはかなりヤバい。
ここもはずせない、北海道グルメスポットになった!

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。

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