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島宿いら風~オーシャンビューでいただく絶品朝食!【宮古島の旅】

eguyan
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最高すぎる2部屋のお宿「島宿いら風」の朝食も最高すぎたので紹介。
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1泊目の朝食は和食

メニュー。

2組だけの為に、朝ご飯とそのメニュー紹介も作ってくれる。
沖縄のこういう小さなお宿って、洋朝食や軽朝食って言うことが多いようだけど、こちらはしっかりした朝食をいただけるのがありがたい。
しかも和食党のぼくにはうれしすぎるラインナップである。
かなり手の込んだ食事だ。

宿屋だから当然、だと思ったらそれまでだけど、それがすごくありがたかった。

みやコッコ牧場の生卵もつく。
ごはんの1杯目はおかずと。
おかわりして2杯目を卵かけご飯にした。
最高すぎる和朝食!!
卵もおかわりできればしたかったなぁ・・・

2泊目は洋食

2泊目の朝、この日のメニュー。

パンはオーナーの奥様の手作り。


どれも宮古島・伊良部島ならでは献立が並ぶのだが、
本日のジュース「ドラゴンフルーツスムージー」なんて特にそう。
ここでしかいただけない、とても飲みごたえがあるスムージーだった。
また、手作りのパンはおかわり自由。
お腹いっぱいいただいた。

海を眺めながら最高の朝食を

天気に恵まれた今回の宮古島の旅。
海を観ながらのんびりいただく朝食は、絶品な味プラスαという、最高のぜいたく。

この朝食を食べたくて、これから宮古島に行く際は、島宿いら風さんを定宿にしたいと思う。

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。
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