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渋谷・慶家菜 まいう〜な麻婆豆腐を求めて②【渋谷区グルメ】

eguyan
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渋谷クロスタワーにある中国料理店「慶家菜」(けいかさい)で麻婆豆腐丼をいただいてきました。
麻婆豆腐が好きなぼくは、初めて行く中国料理店ではたいてい麻婆豆腐をいただくことにしています。
麻婆豆腐の味の良し悪しで、そのお店の実力がわかる!と勝手に思っています。

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渋谷クロスタワー1階に所在

渋谷に所用があり、終わった時間がちょうどランチタイムだったこともあり、そのまま渋谷で昼食することにしました。
渋谷クロスタワーでの所用だったので、電車に乗る前にヒカリエで食事でもよかったのですが、1階にあるレストラン街で済ますことにしました。

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↓お店の入り口

これが麻婆豆腐丼ランチ

↓やってきました、麻婆豆腐丼ランチ!

スープ、ミニサラダ、ザーサイ、デザートという、よくあるオーソドックスなセット。

↓辛そうな麻婆豆腐

実際、激辛でした。
何口かはそれほど辛さがきつくはなかったのですが、しばらくすると口の中で火を噴き、頭からは汗が出てきます。
すぐにお冷やをお願いしました。

料理長は実力派のお店

激辛でしたが、かなりレベルの高いまいう〜な麻婆でした。
お店に入ったときは知らなかったのですが、上海料理がメインなお店のよう。
しかも料理長は筑紫楼(フカヒレ料理で有名)の副料理長を経験されているという。
なにげにすごいお店だったりします。

ぜひディナーでも食べてみたいです!

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。
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