起業家を目指す人たちの勉強会へ〜自分が受講した頃から今までを思い出して
eguyan
Well-being Style
昨日は労働後、行きたいところがあったのだが、残業に。
腹も減ったので、退社後に某ステーキチェーン店へ。
アメリカビーフのサーロインを250g。
注文してしばらくして、出てきたステーキにジュウジュウ感がない。
肉のかたさは、アメリカビーフなので織り込み済み。
だけど、焼き立て感がまるでない。ミディアムレアで注文したけど、それ以上にぬるい。
前に誰かが注文してたやつを提供してない?っていうような、そんな感じ。
おれのステーキ、鉄板に乗っけてなくてもお皿で充分じゃね?
ちなみにぼくの後に注文したお客のステーキは、ジュウジュウしてる。
腹減ってたから何も言わずに完食したけど、ちょっとアレは一言言いたかったレベルだ・・・
やっぱりステーキは国産牛だ。
(当分喰えないな・・・)