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御茶ノ水・石庫門 まいう〜な麻婆豆腐を求めて①【千代田区グルメ】

eguyan
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まいど、EGUYANです。

ぼくの好きな食べ物、けっこうあるんだけど、スイーツ系を除くと寿司、カレー、麻婆豆腐、うどん、そば…と数え上げたらキリがありませんが、今回はその中から麻婆豆腐に着目して、いろんなお店の麻婆豆腐を紹介していきたいと思います。

まずは、都内に何店舗かある「石庫門」の麻婆豆腐を。
店内で頂けるのはもちろん、ランチでは写真のように弁当としても売ってまして、ぼくもたいてい、買ってデスクで喰うというスタイルです。

ごはんに直にのっかっているわけではなく、セパレートになってます。
食する前に麻婆豆腐をごはんにのせるのです。
麻婆は四川風で、辛さが5段階だとしたら、3くらいでしょうか。
鷹の爪が1つ、麻婆に含まれているので、激辛がダメなぼくは取ってから食べてます。

お店のと同様、まいう~です!

ただ、これ1つでは正直物足りない・・・かな。
サラダかスープを付けて、ちょうどいい感じ。

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。

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