本格手打ち かんたろう〜さらに最強コシの麺と出会った東所沢の新鋭武蔵野うどん店【埼玉 所沢 グルメ】
eguyan
Well-being Style
地元川越の大衆中華「北京」に行ってきたのでご紹介。
実家から車で10分弱。
創業45年もあるお店。人生ほぼ川越市民でしかも割と近くに住んでいるにもかかわらず、行ったことがなかった。😱
いや、行きつけの別の中華料理やさんがあったのだが、数年前に閉店しちゃってから、地元で個人経営の中華やさんで食べることはほとんどなかった。
(まるひろの銀座アスターやプリンスホテルの中華ランチなら行ったことある)
っていうわけで、ずっと気になってた北京に、やっと行ってきた。
高級感はなく、だれもが楽しめるメニューとお値段。
春巻きと角煮丼を注文。
すごくとろとろの角煮がまいう!!
なんでいままでこの店に行かなかったんだろうか!
リピート決定ですな。